女友達と、信貴山のどか村 農業公園に行ってきた。
2人で「いちごジャム」体験
小さな瓶1個分ができるまで、レポートします
いちご300g さとう100g レモン1切れ
おなべに、材料を入れて、いちごを煮る。思いのほか、あくが出るので、こまめにすくって取る。
好みのトロリ度まで、煮詰める。ビン一杯に、できあがったジャムを入れ、ふたをして、ビンの蓋が下になるようひっくり返す。
余ったジャムを、クラッカーに乗せて、味見!うーん、手作りならではの香りと、こっくりした味。
いちごの絵を書いたラベルを張り完成。
2人から、1000円/1人
信貴山のどか村
http://www.sigisan-nodokamura.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます