ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

あったか汁が一番

2014-01-21 16:49:25 | おうちご飯

昨夜のおうちごはんです。 

 

北風の中帰ってくる家族には

温かい食べ物を用意したくなりますね。

 

なので、昨夜のおうちごはんは

春雨と野菜のたっぷり入ったお汁にしました。

冷凍してあった この時使ったいかの残り、

はんぺんやねぎといっしょにフープロにかけおだんご状に。

胴と違って皮がむけないので

色が違いますね~。

それに、写真だと一層ビミョウな色になってます(@_@;)

今回はフープロ時間を短くして

いかの食感を残しました。

 

白菜、もやし、人参、豆みょうも入れ

ウェイパァーを使って中華味のスープ煮と言った感じです。

 

ごはんは二色丼+いんげん・・・三色丼とまではいかないかも(*^^)v

夫作の黄瀬戸の器に盛り付けました。

 

私は今日から仕事です。

まだ代車通勤です・・・早く解放されたいな~。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村