おはようございます。
爽やかな青空、今日も10度超えしそうです。
冬は
朝の通勤の車内から
100キロ先(多分それくらい??)の富士山が
くっきりみえます。
さすが日本一の山ですよね~。
さて、昨夜のおうちごはん、
夫が朝「帰りに友人と会うから遅くなるよ」と出かけたので
次女と二人の夕ご飯でした。
まず、冷蔵庫の大根を使った料理を!と思ったのですが
別の大根を使った時に
厚くむいてとって置いた大根の皮があったので
皮のきんぴらにしました。
これは隠れた人気料理ですよね。
七味を掛けて。
そして、我が家には珍しい
夕飯でのパスタでした。
ほうれん草とえのき、ベーコンがたっぷり入ったので
すごいボリュームです。
コンソメと塩、こしょう味のスープパスタです。
私はこのまま、次女はのりを散らして食べてました。
そしてウインナーとアボカドのオリーブオイル炒め。
黒コショウを効かせました。
最近プランター菜園作業を全くしてません。
水やりとサンチェやサニーレタスの収穫くらいです。
暖かくなるのが待ち遠しいですね~。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックをして頂けると嬉しいです。