ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

きのことべーこんのスープパスタ

2014-01-29 08:04:20 | おうちご飯

おはようございます。

爽やかな青空、今日も10度超えしそうです。

 

冬は

朝の通勤の車内から

100キロ先(多分それくらい??)の富士山が

くっきりみえます。

さすが日本一の山ですよね~。

 

さて、昨夜のおうちごはん、

夫が朝「帰りに友人と会うから遅くなるよ」と出かけたので

次女と二人の夕ご飯でした。

 

まず、冷蔵庫の大根を使った料理を!と思ったのですが

別の大根を使った時に

厚くむいてとって置いた大根の皮があったので

皮のきんぴらにしました。

これは隠れた人気料理ですよね。

七味を掛けて。

 

そして、我が家には珍しい 

夕飯でのパスタでした。

ほうれん草とえのき、ベーコンがたっぷり入ったので

すごいボリュームです。

コンソメと塩、こしょう味のスープパスタです。

私はこのまま、次女はのりを散らして食べてました。

 

そしてウインナーとアボカドのオリーブオイル炒め。

黒コショウを効かせました。

 

最近プランター菜園作業を全くしてません。

水やりとサンチェやサニーレタスの収穫くらいです。

暖かくなるのが待ち遠しいですね~。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックをして頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村