おはようございます。
晴れて日差したっぷりですが寒~い朝です。
昨夜は久しぶりにプランターのサンチェをたっぷり収穫
えのきの豚バラ巻きを焼き
それを丸ごと巻いて食べるという
W巻き?で頂きました。
奥に見えるのは やまと芋バージョンです。
味付けはオイスターソース、塩、黒コショウです。
やまと芋はオイスターソースと醤油にしてみました。
蒸し焼きにしてやまと芋をホクホクに。
サンチェで巻いてさっぱりと頂きました。
見た目同じ味に見えるこちら鯛のかぶと煮。
でも全く違って こちらは醤油、みりん、さけ、だし汁、砂糖もいれて
甘じょっぱくなっています。
最近、煮魚は次女の希望で登場回数が多いです。
野菜のおかずを作らなかったので
白菜、人参、大根など家庭菜園野菜たっぷりのお味噌汁にして
体の中からあったまりました。
このブログ、毎日沢山の方に見て頂き
ありがとうございます。
更新の励みになっています。
ポチッと応援のクリックもお願いします。