ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

間引きの大根葉を煮びたしで。

2014-09-30 08:05:15 | おうちご飯

おはようございます。

 

仕事が休みの昨日は

近所の友人と和食のお店でランチしました。

今回も いつもの月替わりの点心膳を注文。

キノコや魚、木の実をたっぷり使った料理で

さすが秋は食材が豊富

おしゃべりもたっぷりの満足ランチでした。

 

そんな日の晩ごはんは

蓮根をすりおろして作った レンコン饅頭。

まだ収獲出来ているオクラは どこにでも顔を出します(*^_^*)

 

前日間引きした大根葉は煮びたしで頂きました。

さっぱりしゃきしゃき美味しかったんですが

ん~ん(-_-;)写真だとイマイチですね~。

 

昨日貸農園で芋ほりをしている方がいたそうです。

夫が我が家のさつまいもの様子をみたら・・・存在感がないと!!

まさかの二年連続の失敗???不安がよぎります。

来月末頃掘ってみようかと思っています。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村