ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

トマト煮をリメイク晩ごはんと今朝の収穫

2015-06-10 08:12:06 | おうちご飯

おはようございます。

 

青空です。

梅雨入りしたばかりですが

合い間に今日の様な晴れた日があると 助かりますね。

 

さて昨日は

一昨日の鶏のトマト煮の残りをリメイク

ミニグラタンのある晩ごはんでした。

 

ズッキーニをオリーブオイルで炒めた物を追加、味を調え ミニグラタンに。

 

メインはかつおのサラダ仕立て

 

なすを生姜醤油で。

 

いつものピクルス

白いのはかぶとやまいも

たっぷり漬けたけど これでほぼ食べきりました。 

 

さて今日は夫の誕生日

いつもと変らない朝です。

(あっ 娘たちからはお祝いメッセージ)

 

と言う事で、「大きくなりすぎる前に採らないとね~」と

早朝から貸農園へ収穫に行ってくれました。

ちょっと虫の被害のあるミズナも。

 

スティックセニョール

 

還暦すぎても元気に働き

趣味の陶芸や野菜作りを楽しむ夫

「又一年頑張ってね~」の晩ごはんは

久しぶりにイタリアンのお店に行こうかと予定しました♪

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村