おはようございます。
曇り空、
湿度が高く とても蒸し暑い 朝です。
それでは、昨日の晩ごはんです。
朝のうちに作っておいた
豚スペアリブのマーマレード煮 写真がボケボケです(^_^;)。
焼き目を付けたお肉を茹でこぼしてから
夏みかんのマーマレード、醤油、生姜で煮ました。
時々食べたくなる味です。
小松菜と絹揚げの煮びたし
常備菜の、人参、ごぼう、たけのこの三色きんぴらとサラダ。
トマトの酸味を効かせたつもりのスープでしたが、薄味すぎました。
さて、ラッキョウ漬けの担当を買って出てくれている夫ですが
昨夜は、塩だしが終わったものを
酢と氷砂糖で作った甘酢に漬けこんでました。
「例年通り漬かったと思うよ」と言ってましたアラっ、片方にタカノツメ入れるって言っていたけど・・・忘れてる?聞いておきます。
訪問応援ありがとうございます。
更新の励みになっています。