ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

常備菜をちょっとだけ。

2015-08-28 08:14:49 | おうちご飯

おはようございます。

 

今日も涼しい朝です。

 

昨日スーパーで地元産のミョウガ見つけました。

ちょっと小ぶりで食べやすそう!

 

酢 100cc、砂糖大6、塩小1、水50ccを合わせて沸騰させ

洗って半分に切ったミョウガを 熱湯にさっとくぐらせつけました。

一晩経って濃いピンクに。

先ほど試食。

少し濃いめだったので

「もうちょっとお水の量を増やしても良かったかも~」の朝でした♪

 

訪問ありがとうございます。 

ランキングに参加しています。 

応援のクリックお願いします。 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村