おはようございます。
今日は立春
暦の上ではもう春ですね~。
とは言え、昨日もお店で話題に出たのですが
「一番寒いのはこれから、北風も吹くし~」と !。
たっぷりの睡眠とバランスいい食事で乗り切っていきたいですね。
さて、昨日の節分
豆まきはしたものの
恵方巻きは食べずの晩ごはんでした。
そして気になっていた
玄関先で完熟しているレモンを使って
塩レモン(初)をつくりました。
我が家のレモン ・・・極小です(^_^;)
葉も少なくて・・。
でも、初収穫ものなので愛おしい(*^_^*)。
これだけでは少なすぎるので 2個追加。
我が家のレモンは形からしてマイヤーレモンのようです。
塩レモンは
レモン260g、塩30gで作ってみました。
毎日ふりふりすると
一週間ほどで食べられるそう。
まずは鶏のから揚げ 塩レモン風味がいいですかね♪
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。