おはようございます。
今日も晴れ、暖かい日になるとの予報ですありがたい♪
先日いつもと違うスーパーで小メロンを見つけ 漬物にしました。
漬け液と混ぜ合わせ
時々登場の30年物の漬物器にセット。
昨夜 二日目で食べごろになりました♪
小メロン7個、昆布5cm、塩10g、砂糖大1.5、酢大2、タカノツメ1本
昆布は細く切る時 火であぶってから切ると切りやすいですよ♪
そんな昨日の晩ごはんです。
蕪の餡かけ。
だし汁、塩、醤油で蕪を煮て 途中えのきとカニカマも入れ
蕪が柔らかくなったら
水溶き片栗粉を投入 餡かけにしました。
蕪がアツアツとろとろでした。
黒ソイの干物がちょっと遅れて焼きあがりました。
小メロンの漬物のお代わりが止まらない晩ごはんでした。ごちそうさま。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。