おはようございます。
真っ青な空、明るい日差しで
爽やかな朝です。
昨日は料理好きなIさんに
「塩レモン流行ったでしょ?作ったことある?」と聞くと
「作ったよ~。1,2回使ったけど 今冷蔵庫の奥で固まってる(笑)」。
そっか~・・・。
で、そんな会話のあった昨日の晩ごはんです。
メインは真だらのムニエル。
コショウ 小麦粉をまぶした真だらを
オリーブオイルで焼いて
塩レモンをかけました。
付け合せは チンゲン菜花とエリンギの炒めもの、ポン酢をちょこっとかけました。
写真 ボケすぎですね~。撮ったら確認しないとですね(^_^;)
さつま芋のつぶマスタードマヨあえ。
切って茹でたさつま芋を 粒マスタードとマヨネーズ(1:2くらい)で
和えました。
好きで良く作ります。
朝作った 蓮根、人参、干ししめじのきんぴら。
干ししめじはお土産で頂いたものですが
うまみが増してました。
もやしとわかめのお味噌汁と野沢菜の漬物。
今夜は 去年から始まった
月一の 友人たちとの食事会です。
いっぱいしゃべって楽しんで来ようと思います♪
あっ、夫は週一の軽い飲み会、ごはんの心配もいりません。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。