ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

水菜(紅法師)の様子と簡単晩ごはん

2016-02-10 08:02:08 | おうちご飯

おはようございます。

 

今日も晴れ、青空が広がってきました。

 

そんな今朝の水菜(紅法師)の様子は?というと・・

 

1月11日に種を蒔いた水菜ですが

約一ヶ月経って 本葉がしっかり伸びてきました。

日中の暖かさで ぐんぐん伸びてほしいです。

もう少し大きくなったら間引き予定。 

サラダのいろどりで活躍してくれそうです♪

 

さていつもの昨日の晩ごはんです・・・

 

「疲れた~」と帰ると

「焼きそばでよければ作るよ~」と先に帰っていた夫。

で、出来上がったのがこちら。

 

白菜、人参、シメジ、エノキ、パプリカ入り(*^_^*)

野菜室に 少しずつ残っていた野菜を使って作ってくれました。

 

他に 隣りで冷凍餃子を蒸して終了。

嬉しい楽ちん晩ごはんでした。 ごちそうさま。

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村