建国記念の日の今日は
快晴、ぽかぽか暖かです。
のんびりまったり過ごしていると
友人から「らくコミュに作ったバックを載せたからみて~」とラインが。
「最近顔をみないと思ったら、裁縫頑張ってたのね~(*^_^*)」。
「さて私も一仕事しようかな~♪」と作った常備菜二品です。
抜いて来たままになっていた大根を使って!
コメントを下さる三十路オンナさんのブログで
先日紹介されていた なます。
「食べたいな~」と。
お正月用以外で作ったことあったかな~?
野菜室にあった野菜を使って ピクルス。
きゅうり、人参、セロリ。
お酢300cc、白ワイン150cc、砂糖大2、塩小1、ローリエ1、タカノツメ2、
ニンニク1、粒コショウ。
漬け汁がまだ少し残っているので
これから貸農園でブロッコリーを採ってきて
玉ねぎといっしょに漬けこもうと思います。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。