ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

なすとエビのチリソース

2016-02-19 07:53:15 | おうちご飯

おはようございます。

 

今は雲が多いけど

これから晴れてきて

気温も上がって16度の予報。暖かい日になりそうですね。

 

さて、昨日の晩ごはんです。

 

「何だか こってりしたものが食べたいな~ 」と思い

エビチリにしました。

なすを素揚げして入れてみました(*^_^*)

こってり美味しかったです満足(*^_^*)

ニンニク小1、生姜小1、自家産ネギのみじん切りは1本分入っています。

 

二日前作った大根と豚肉の煮物。

 

サラダに 炒めたジャコもふりかけました。

 

 

4色きんぴらとちびきゅうりの漬物

ちびきゅうりの漬物はこれで完食したので

昨夜食後又新しく漬け込みました。

サラダ感覚で食べられるので おススメです♪

 

エビの殻むきや なすを素揚げしたりして

エビチリに時間がかかってしまい

残り物や常備菜に助けられた

昨日の晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村