ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

揚げ出し高野豆腐

2016-03-01 07:43:01 | おうちご飯

おはようございます。

 

青空が広がっていますが

冬に逆戻り?寒いです。

本物の春までもう2~3日のようですね!待ち遠しいです。

 

さて 昨日の晩ごはんです。

 

メインは揚げ出し高野豆腐。

水で戻してから

片栗粉をまぶして揚げ、

ちょっと甘めの天つゆで頂きました。アツアツを!!

 

前日収穫してきたブロッコリーはサラダで、ほうれん草は胡麻和えにしました。

                       オレンジ色のは人参のナムル。

 

沢山あったチンゲン菜の花は 根菜といっしょにお味噌汁で。

  

 

と言う事で、野菜たっぷりの晩ごはんでした。ごちそうさま。 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村