ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

旬の味で昨日の晩ごはん

2016-03-23 07:41:18 | おうちご飯

おはようございます。

 

今日もぽかぽか陽気の予報です。

 

庭のミツバツツジのつぼみの先に

紫色が伸びてきました。

もうすぐ咲きそうです!

 

 

それでは昨日の晩ごはんです。

 

旬の味 ほたるいかを(目を取って)細ねぎといっしょに酢味噌和えにしました。

暖かくなると 酸味のあるものが一層美味しく感じる気がします。

 

頂いたじゃがいもに芽が見え始めたので

消費強化に入りました(*^_^*)

ウインナーと一緒に粒マスタード、塩、コショウで。

 

休日に採ってきたサニーレタスはアボカドとサラダに。

 

そして この日作ったエノキの佃煮

納豆に入れて頂きました。

ご飯がすすみます♪

 

主菜のない晩ごはんでしたが

のんびり美味しく頂きました。ごちそうさま。

 

昨日は 帰宅途中にある桜並木の桜が

ぽつりぽつり咲きだしていました。

今日も暖かそうなので 一気に開花がすすみそうですね♪

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村