ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

肉じゃがコロッケとハリハリ漬け

2016-03-08 08:01:06 | おうちご飯

おはようございます。

 

朝から気温が上がっていて暖かい♪

日中の最高気温が21度の予報です。

 

さて昨日の晩ごはんです。

 

仕事が休みだったので 時間たっぷり。

頂いたじゃがいも「スノーマーチ」を使って

肉じゃがコロッケを作りました。

スノーマーチってコロッケにぴったりでした(*^_^*)

 

 

   

 

芋茎(ずいき)の煮物。

 

常備菜の黒豆

 

野菜室整理の具沢山お味噌汁

 

全体写真?を採り忘れてます(^_^;)

 

それから頂いた、三十路おんなさんのコメントに影響されて

私も又 切干大根のハリハリ漬けを作りました。

切干大根60g、醤油50cc、みりん50cc、酒25cc、酢25cc、昆布5cm、

タカノツメ1本、砂糖小1。

全部を沸騰させてから水で戻した切干へ~。

週末あたりが食べごろになるかな~♪

 

気温の変化が激しいこの頃です。

体調を崩さないように気をつけないとですね。

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村