ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

かき揚げと胡麻和え

2017-05-12 07:44:43 | おうちご飯

 おはようございます。

今日も晴れて気温は29度まで上がりそうです。

 

今 庭ではシランの花が開花中。

 

以前は少しピンクが混じっていたけど

今はなぜか真っ白になっています。

 

それでは いつもの昨日の晩ごはんです。 浅漬けが写ってない(-_-;)

 

収獲中の春菊を使って2品。

まずは定番 胡麻和え。茎も細いので食べやすい。

 

こちらも定番  エビと人参をプラスしてかき揚げ。

 

スナップエンドウと竹輪のポン酢和え

 

酒蒸しささみとケールのサラダ

ケール、食べ慣れて結構好きになってきました(*^_^*)

 

 

お立ち寄りくださりありがとうございます。

応援のポチッ頂けると嬉しいです。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

  感謝です♪