ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

昨日の晩ごはん 5/12

2017-05-13 08:11:54 | おうちご飯

おはようございます。

雨の朝、

今日は一日中雨のようです。

 

さて、4月4日に種を蒔いたほうれん草が

収獲期をむかえました(8日の様子)。40日で収獲ですね。

もちろん無農薬、虫もつかず 綺麗に育ってくれました。

「次のほうれん草を第2貸農園に蒔いたよ」と夫。

次も上手くいくといいね~。

 

で、昨日夫が収穫して来てくれました。

 

このほうれん草を使った晩ごはんです。

 

ちょっとずつ残っていたハムやベーコンと一緒に炒めもの塩コショウのみ

ほうれん草の味が濃くて美味しい~。

 

メインは鮪のづけ丼。

夫が男の料理教室で教わったつけだれに浸けこんでおいてくれたのですが、

ちょっと煮詰め過ぎたそうで

「今回は失敗だな」と言ってました確かにちょっと濃いめ

 

朝作ったきんぴらごぼうはマイタケ入り。 紫のミズナと玉ねぎのお味噌汁。

 

お椀以外は皆夫の作った器。

のんびり美味しく頂きました。ごちそうさま。

 

雨の今日も 仕事です。

運転に気をつけながら行ってきま~す♪

 

お立ち寄りくださりありがとうございます。

応援のポチッ頂けると嬉しいです。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

  感謝です♪