ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

初めての味で昨日の晩ごはん

2018-06-20 08:44:54 | おうちご飯

おはようございます。

雨ですね、どんな一日になるかな~。

 

さていきなりですが昨日の晩ごはんです。

 

青森に引っ越したmさんから

缶詰を頂きました。

 

テレビでみたことがある「いちご煮」。

ウニとアワビの潮汁でした初めての味

 

 

で、昨夜はこのいちご煮のある晩ごはんでした。

薄切りのアワビがたっぷり。

 

サーモンのソテー

付け合せのポテサラには

前日作ったはちみつ酢玉ねぎをみじん切にして入れました。

 

なすの焼きびたし

 

さつま揚げ

 

最近夫が 包丁研ぎに熱心。

切れ味バツグンです♪

 

今日 夫はこれから お店まで私を送った後

次女と孫っちを迎えに行く予定です

仕事から帰ると

賑やかな我が家に変身していそうです(*^_^*)

 

応援のクリックお願いします。 


にほんブログ村