ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん9/8

2020-09-08 20:17:19 | おうちご飯
9月も一週間過ぎたというのにこの暑さ
種を蒔いて出てきた野菜の芽が溶けてしまったり・・
夫も苦戦しているようです

今日のお店は刺繍教室があったり
親しくしているカフェのママさんが寄ってくれたりで
いろんな話題の出た楽しい一日でした

そんな今日の晩ごはんです

茄子の揚げびたし
今晩唯一作ったもの(^^;) 生姜買い忘れて残念 



20%引き6品盛りのお刺身、好みで分けました(*^_^*)
夫はいか,はまち、甘えび
私はマグロ、サーモン、ホタテ



蓮根と人参のきんぴら

中華くらげ、チキンハム、きゅうりの和え物

ごちそうさま

最近少し安くなってきた(と思う)シャインマスカット
今日のは島根県産 出雲大社はまだ行ったことないんですよね