ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

炊飯器で栗おこわの晩ごはん 

2020-09-14 20:19:01 | おうちご飯
昨日行った知り合いの畑では
栗の木も植えてありました
朝落ちていた栗を集めておいてくれ頂いてきました

今日の晩ごはんは
その頂いた栗と我が家の畑で出来たささげを使って
炊きおこわを作りました 秋ですね~(*^_^*)

肉豆腐やきゅうりとタコの酢の物の晩ごはん
この後ごま塩かけてます(笑)

食べ初めてから
キッチンに盛り付けたまま取り残されたサラダを思い出し追加(^^;)
今朝又チキンハム作りました昨夜酒、砂糖、塩コショウにつけておきました
ごちそうさま


今日はお店の営業許可書の更新の手続きに保健所に行ってきました
去年の講習、今日の手続き、今月末お店の検査が終わると
これから5年(お店によっては6年?)の営業許可がもらえます
次の更新あるのかな~?ってまだ今回の更新もらえてないし(^^;)