ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

温かいお蕎麦で晩ごはん

2020-09-28 19:47:10 | おうちご飯
青空が広がり
秋らしい爽やかな一日

休みの今日は
先月申し込んでおいた運動教室に行ってきました
バレエダンサーの方によって作られたプログラムだそうで
思っていたよりハード
最後汗だくだくでした(^^;)が
心地良い疲れで心身ともにすっきりしました

コロナ対策もしっかり、安心な時間でした

帰宅して目に入ったのは
フェンス沿いで鉢で育てているレモン
花は沢山咲いたのにみんな落ちてしまって
今年は0かと思っていて 
一個だけ付いているのに気が付いたのは
実がだいぶ大きくなってからでした

マイヤーレモン
実がオレンジ色っぽくて酸っぱさも柔らかなレモン
色付くのが楽しみです

運動の後は疲れるだろうと思って
明日の仕事の準備は午前中にすませておきました


晩ごはんは温かいものがいいなと思い、お蕎麦にしました


きゅうりが収穫してきてあったので酢の物にしたり


米なすを焼いたり

大根とさつまあげで煮たり

生野菜を盛り付けたり
チキンハムも又作りました

相変わらず野菜多めの晩ごはんでした
ごちそうさま