ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

茄子の豚肉巻きで晩ごはん

2020-09-30 20:00:17 | おうちご飯
今朝は結構冷え込みましたね~
秋が深まってきています
とは言え日中のひと時は気温が上がり
お店ではエアコンを入れました

仕事では今 新しい教室を開く計画をたてました
三蜜を避け少人数での教室になるけど
上手く出発にこぎつけるといいな~


さてそんなこんなを頑張った今日の晩ごはんです
茄子の肉巻きオイスターソース炒め+みりん+醤油


最初に作業にかかった里芋の煮物 
ねっとりして美味しかったです♪

冷凍餃子を入れようとしたら在庫なし( ;∀;)
白菜、人参、カニカマのあっさりスープになりました



明日からはもう10月なんですね~
午前中は雨のようです
10月もコロナ感染予防に気をつけつつ
お店を楽しまないとだな♪