ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん9/22

2020-09-22 20:07:31 | おうちご飯
三日間の連休でしたが
あっという間に過ぎました

三日目の今日は
午前中にお店用と自宅用、二か所に買い物に出かけ
午後からは蚊と対戦しながら庭の草取り
伸び放題、放置状態だったので
とても半日では終わらず残りは後日に回しました

夫は一日畑仕事
夕方今年初の里芋を掘って持ち帰ってきました
一株でこれだけあったそう♪


 

そんな今日の晩ごはんは
夕方まで庭にいたので大急ぎ
買い物に行った時考えたものと違う
簡単メニューになりました(^^;)

「今の時期の里芋は 親芋も真ん中あたりは柔らかくて
美味しく食べられるよ」と畑の先輩?から聞いていたので
鶏モモと一緒に煮てみました
見た目八つ頭みたいだけど違ってさっぱり系でした


冷凍餃子を焼きました



 


真ん中に写っているのはモロヘイヤ
かけてあるのはかつお節ではなく まぐろ削りぶし初対面
くせが無くて食べやすい~

明日から又仕事です
これからしっかり準備しようと思います♪