子供の頃はあまり好きでなかった野菜。
何時の頃からか好きになりました。
でも、今だに『生ナス』はダメダけど・・・。
『ベジタリアン』という言葉は以前から知っていました。
単純に野菜ばかり食べる人。(でも、本当は卵を食べたり、
魚を食べたりするベジタリアンもアリだそうです。)
と、思っていました。
それに、何となく宗教っぽい所が
あるような気がしてあまり興味も沸きませんでした。
最近『マクロビオティック』というものを知り、何これ?から始まり
最初のうちはチョットねという感じでしたが
ナカナカこれは・・・。お菓子なんぞは限られた食材で
いかに美味しく作るか・・・。成功した時は
私の好きな『達成感』ありそう。
マクロビの志す所からはチョットずれた興味のそそられ方ですが
美味しくて体に優しければ私はそれで良しと思います。
広く浅くの好きな私と致しましては美味しい所だけ
つまみ食いしようかと思います。
『プチマクロビ』
事の始めは天然酵母。
以前挑戦したのですが、再挑戦です。
只今、資料かき集め中(ネットでだけど)
そのうちに経過報告したいと思います。
何時の頃からか好きになりました。
でも、今だに『生ナス』はダメダけど・・・。
『ベジタリアン』という言葉は以前から知っていました。
単純に野菜ばかり食べる人。(でも、本当は卵を食べたり、
魚を食べたりするベジタリアンもアリだそうです。)
と、思っていました。
それに、何となく宗教っぽい所が
あるような気がしてあまり興味も沸きませんでした。
最近『マクロビオティック』というものを知り、何これ?から始まり
最初のうちはチョットねという感じでしたが
ナカナカこれは・・・。お菓子なんぞは限られた食材で
いかに美味しく作るか・・・。成功した時は
私の好きな『達成感』ありそう。
マクロビの志す所からはチョットずれた興味のそそられ方ですが
美味しくて体に優しければ私はそれで良しと思います。
広く浅くの好きな私と致しましては美味しい所だけ
つまみ食いしようかと思います。
『プチマクロビ』
事の始めは天然酵母。
以前挑戦したのですが、再挑戦です。
只今、資料かき集め中(ネットでだけど)
そのうちに経過報告したいと思います。