10月25日(日)だったり
もうすぐハロウィン
かぼちゃ
かぼちゃ
生地にかぼちゃを混ぜてロールパンに
してみました。
ほんのり甘くて
ナカナカの出来でした。
そして今日は夕ご飯にピザのリクエスト
があったのでダブルヘッダーです。
豪快にテンパンに一枚です。
ピザソースがなかったので
急遽トマト缶にクレージーソルト
オレガノ、胡椒を混ぜて
煮詰めました。
これがシンプルで結構でした。
生地はフランスパン用の粉に
『南のかおり』を混ぜて
サックリ感でいい感じです。
トッピングはホタテとエビとエリンギ。
右側は見た目悪いですが
ポテトにアンチョビバターを混ぜて
トッピング。
これがワインに合ったりして・・・
自宅で作るピザは好きなものをトッピングできるのがいいですね。
冷蔵庫のお掃除も兼ねられます。
もうすぐハロウィン
かぼちゃ
かぼちゃ
生地にかぼちゃを混ぜてロールパンに
してみました。
ほんのり甘くて
ナカナカの出来でした。
そして今日は夕ご飯にピザのリクエスト
があったのでダブルヘッダーです。
豪快にテンパンに一枚です。
ピザソースがなかったので
急遽トマト缶にクレージーソルト
オレガノ、胡椒を混ぜて
煮詰めました。
これがシンプルで結構でした。
生地はフランスパン用の粉に
『南のかおり』を混ぜて
サックリ感でいい感じです。
トッピングはホタテとエビとエリンギ。
右側は見た目悪いですが
ポテトにアンチョビバターを混ぜて
トッピング。
これがワインに合ったりして・・・
自宅で作るピザは好きなものをトッピングできるのがいいですね。
冷蔵庫のお掃除も兼ねられます。