5月9日(日)
五月晴れの爽やかな一日でした。
パン焼きには暑くなく寒くなく
酵母たちにもいい季節です。
何を焼こうか・・・
食パンは最近よく焼いているし
甘いパンよりはやっぱりお食事パン。
冷凍庫の中を見るとベーコンがあったので
久しぶりにベーコンエピに決定。
フランスパンは油脂が入らないので
こねる時間も短いし道具の後片付けも楽チンです。
真冬と比べると醗酵時間が短くていいですね。
酵母君活発に活動しています。。
自然発酵でも30分でバッチリです。
最初の一本、胡椒を入れ忘れてしまいました。
胡椒が入ると入らないとでは一味違います。
ベーコンが入っているいるのでおつまみにもなりますよー。
ペロリと一本ご馳走様。
五月晴れの爽やかな一日でした。
パン焼きには暑くなく寒くなく
酵母たちにもいい季節です。
何を焼こうか・・・
食パンは最近よく焼いているし
甘いパンよりはやっぱりお食事パン。
冷凍庫の中を見るとベーコンがあったので
久しぶりにベーコンエピに決定。
フランスパンは油脂が入らないので
こねる時間も短いし道具の後片付けも楽チンです。
真冬と比べると醗酵時間が短くていいですね。
酵母君活発に活動しています。。
自然発酵でも30分でバッチリです。
最初の一本、胡椒を入れ忘れてしまいました。
胡椒が入ると入らないとでは一味違います。
ベーコンが入っているいるのでおつまみにもなりますよー。
ペロリと一本ご馳走様。