5月9日(日)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
五月晴れの爽やかな一日でした。
パン焼きには暑くなく寒くなく
酵母たちにもいい季節です。
何を焼こうか・・・
食パンは最近よく焼いているし
甘いパンよりはやっぱりお食事パン。
冷凍庫の中を見るとベーコンがあったので
久しぶりにベーコンエピに決定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/54/caf97bbbbf95fabce716b01efb7c221b.jpg)
フランスパンは油脂が入らないので
こねる時間も短いし道具の後片付けも楽チンです。
真冬と比べると醗酵時間が短くていいですね。
酵母君活発に活動しています。。
自然発酵でも30分でバッチリです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
最初の一本、胡椒を入れ忘れてしまいました。
胡椒が入ると入らないとでは一味違います。
ベーコンが入っているいるのでおつまみにもなりますよー。
ペロリと一本ご馳走様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
五月晴れの爽やかな一日でした。
パン焼きには暑くなく寒くなく
酵母たちにもいい季節です。
何を焼こうか・・・
食パンは最近よく焼いているし
甘いパンよりはやっぱりお食事パン。
冷凍庫の中を見るとベーコンがあったので
久しぶりにベーコンエピに決定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/54/caf97bbbbf95fabce716b01efb7c221b.jpg)
フランスパンは油脂が入らないので
こねる時間も短いし道具の後片付けも楽チンです。
真冬と比べると醗酵時間が短くていいですね。
酵母君活発に活動しています。。
自然発酵でも30分でバッチリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
最初の一本、胡椒を入れ忘れてしまいました。
胡椒が入ると入らないとでは一味違います。
ベーコンが入っているいるのでおつまみにもなりますよー。
ペロリと一本ご馳走様。