和かあさんの日々の記録

親は一生親だけど、一応子育てが終わったので和母さん定年退職。

納豆蕎麦 定番に入れてもいい

2023-04-07 | 料理
急に時間が空いたので、5ヶ月ぶりに美容院に行く事にした。

昼はスパゲッティ予定だったけれど、ニンニク臭がしてはまずいので、簡単な蕎麦にした。
蕨はアク抜き済み、筍もイタドリも下処理してあるので、出し殻の昆布とか庭の草を入れて、山菜蕎麦にする事にした。
昨日の残りの納豆のある事を思い出したので、ダメで元々と、入れてみた。

思いの外美味しかった。
一昨日食べたとろろ蕎麦に負けていない!
心配していた納豆臭さも、殆ど気にならなかった。
定番に決まり。



たまたま自分のブログを見たら、変な記事が人気記事になっていた。
こんなの書いた覚えないよと思いながらも、夫に助けを求めるのはためらわれた。

最近は一人で頑張って書いているので…
また、変なとこに触ってしまったのかなぁ。
やっと書いているので、教えてもらった操作以外は出来ない。
おっかなびっくり書いている。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都から帰って 日常の生活 | トップ | 朝の散歩 草摘み  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事