和かあさんの日々の記録

親は一生親だけど、一応子育てが終わったので和母さん定年退職。

2日食べてアクアパッツァ!

2023-05-05 | 料理
アクアパッツァの残り汁(だし汁と言うのかな)でパスタ作ると簡単で最高!
いただく時には、もちろんパセリ イタリアンパセリをたっぷりのせて。

汁がたくさん残ってたら、冷飯を入れて雑炊でも!

沢山有るエンドウと新タマネギの鉄板焼き。




本日のサラダは、庭の花を沢山入れてみた。

毒でないものは食べても平気かな?と、心配しながら試食。
ヒメジョオンは美しく見えなかった。
ドクダミは臭いのでもう入れない。

連日の🍷はゴールデンウィークだから。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何処へ行っても”よさこい” | トップ | 今日はウエサク祭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事