


節分だもんで、豆まき
最近は、豆まきよりも「恵方巻(えほうまき)」を食べる人が増えたって
しかも、コロナなので、大きな声出して豆まくより
恵方巻はなんと言っても黙食(もくしょく)だもんね
ある意味 時代にあった食べ物なのでしょうか
ですが、私は、代々引き継いだ、豆まきを慣行!
それ~~ 何せ、朝っぱらからデカい声出せないし、
恥ずかしいから、つぶやきで
「鬼は外!!消えてしまえ~~~~ それ~~~」
※注『鬼』の部分は 私の大大大大嫌いな変人ヤロウの名前を入れてますけど…
という事で、朝から豆まきしましたの
そうしたら、朝の番組で、坪井さんだったか 依田さん(お天気キャスター)だったか
どちらかが
「豆まきは夜行う方が良いですね』ってえええええええええ
ああ、そうなんだ…
ま、いっか
さて、今日のところはおしまいにします。
残った豆は、空海と美味しく頂いています

ボタンをポチッと 押してください









あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスの変異株に負けていられない! …
もっともっと 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ

知ったのが5年ほど前でしょうか
豆まきなんてのは一度 小学校の時にやった記憶がかすかにあります。
豆まきなんてしないのに赤塚不二夫の鬼の面が欲しくて
無理やり買って貰ってました^^
恵方巻もマルかぶりじゃなくて
普通に切って夕食として頂きましたwww
ダメな私www
ほな(´ω`)ノ
シャイなのね
恵方巻はここ10年?15年??
関東にもそういう風習が無かったです
美味しそうな太巻きがたくさん出回っていて
迷いました
そうすると、カラスがみんな
食べてくれる
そして、何を隠そう
私もあんなデカいもの丸かじりできませんので
ちゃんと切って食べてます~~
しかもシャチョーさんとおしゃべりしながら食べてますよ~~
ほほほほ 美味しかった
おー、😲💦
鬼👹のとこに嫌いな人の名前を入れる!
早く知っていればしたのにー🤔😤
思いつかなかった😓
うーん、残念!
でもね、日々ホントに嫌だって思う人は
年に一度くらい追っ払ってもいいかな~
なんてね
来年は是非!