山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

美味しい年末お正月☆彡 感謝で終わって感謝で始まります!

2022-01-04 19:00:00 | グルメ… かも …
こんにちは。

ありがたいです
感謝です

何でといったら、昨年暮れからお正月にかけて、美味しいものをたくさんいただいて
おかげさまで 心もお腹も大満足になったからです

暮れには盛岡のあっちゃんから海鮮の【海宝漬】を頂いて
これはお正月に頂くことにして

大工のナカガワさんからは、お野菜
近所の畑でできた大根、白菜、ネギ!



これは、煮物にしてしまいますので





白菜は、またゆっくり頂くこととして…

恵美子さんからは、何時も自分で美味しいからと言って購入している
ハムやベーコン



で、これも、お正月に頂きましょ

それから、とうふちゃんからは

ふふふ、地元のワイン、それとハムウインナーなどなど
おおおお
これも、年越しとお正月に頂く!







それから、ワカメパパさんから
ニイガタでしか日本国内では作っていない【ル・レクチェ】って洋ナシ!





なんてうれひいの~~

年越しそばは、YUKIさんから頂いたもの( 写真撮るの忘れた… 写ってるかな?)



お正月も おせちにプラスで 華やかです







 とうふちゃんとワカメパパさんのコラボオードブル!!

ホントに嬉しいです
しかも、皆さんご当地物をくださったので
テーブルの上で旅行してしまいました!

感謝です

さて、今日のところはおしまいにします。

今年もがんばらなくちゃ! ね 

あ、心ばかりの物で、私も愛媛の田中さんの清五郎農園から、
みかんを送らせていただきました…

   う、私だけ、ご当地じゃない! あらら。ま、いっか



 2022年は 不屈の年! 何があっても這い上がる年 ♬  
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへにほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスの変異株に負けていられない! …
      もっともっと 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
           心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
                         がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
       

    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ワカメパパ)
2022-01-04 20:08:22
おお、送った時はまだ黒く無かったのですが
すぐに食べ頃の色になってたようで良かったです^^
返信する
(●゚∀゚)b*:..。o○ぉはょぅございます○o。..:* (とうふ)
2022-01-05 04:45:30
シャインさんの人柄ですね♪
だからきっと、いつも美味しいもの食べれるんだぁ・・・
見習わないと!!
私も美味しいもの食べたいもん(^^;

ほな(´ω`)ノ
返信する
食べごろ!!!ワカメパパさん☆ (シャイン)
2022-01-05 14:19:53
正に、見えるの?って感じで
食べごろさんが半分
食べている間に熟しちゃうから冷蔵庫に~
あとわずか!!
美味しいく頂いています
返信する
うふふ、とうふちゃん☆彡 (シャイン)
2022-01-05 14:21:53
私としりあうと、みかんが…ほほ

みかん自慢ババアだもんで
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。