山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

クラブハウスサンドイッチ って ☆ もしかして、遊び食べって言うのかも ♪

2018-12-11 19:00:00 | グルメ… かも …
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の爪痕はまだ残ってるのです
     だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!


こんにちは。



クラブハウスサンドイッチ

好きなんです。この写真はハーフサイズ。
普通はこの倍あると思います。

美味しいです。トーストしたパンのサンドイッチ

後ですね。私、変な食べ方があってですね
その食べ方好きなんですが。あまり人前ではやらない。

6枚切り以上の厚さの食パン(薄いと大変なんです)をトーストします。
熱いうちにバターとジャム(ジャムが一番あうとおもう)
を塗ります
塗ったものが落ちないように、食パンの厚さを半分に切ります
切るといっても、手ではがすようにするとなお美味しい!?

2枚になったら、トーストされている面と面を合わせて食べるのです。

???

ってことは、外側が、白いふわふわの中身になって、内側が焦げてる面になるってことです。
ただ単に、半分に折って食べたらダメなんです。

こうすると、噛んだ瞬間はフワ!そしてすぐカリッ!
でもって、内側から、ジャムとバターがジュワ~~

なんか 変かなあ

でも、美味しいのです。
最近はやってないですが、学生時代は良くやってました

さて、今日のところはおしまいにします。

クラブハウスサンドイッチが、なんだか、私の学生時代の遊び食べ(?)のお話になってしまった


 2018年は、ますます・充実の年!? 
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへにほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
       

    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
 

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えっ (ヒロ)
2018-12-11 21:41:38
折って食べたら邪道でしたか ・ ・ ・

若い頃、BLTサンドがなんかカッコよかった。
返信する
想像してみました! (名古屋の弁護士と愉快な仲間たち)
2018-12-12 15:00:50
普通の食べ方だと
両面の焼いた固い部分にただ圧縮されるだけの中のふわふわ部分が,
シャインさんの方法だと日の目を見て,
ふわっ!!という癒し効果もプラスしてくれるのか♡
手も口周りも汚れないし,いいかもしれない!
ただ,ジャムがたっぷりついたパンを二枚に割くのはなかなかのテクが要りそうだ。
返信する
ヒロさ~~ん。 (シャイン)
2018-12-12 22:19:27
それじゃあ、ダメなんじゃよお
普通じゃろ。
遊びがないのはダメなんじゃ
って、誰が答えてるの!?
返信する
うむ!良い解説だ。ちかこーんさん☆ (シャイン)
2018-12-12 22:21:39
そうなのよ。
とにかく、普通に食べるのでは
面白くない。
ジャムをたくさん乗っけて
それを落とさないように、
まず耳を先に食べちゃって、
白いところを、境に、上下にうまく剥がす!
これがだいご味よ。ほほほほほ
って、変だよね。
でもチャレンジしてみてください…
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。