

鶴? いやいや ちょうちょ ですよね
横浜中華街で常連になっているお店 「青海星(ちんはいしん)」で
バンバンジーを頼んだら
飛んできた!?

なんちゃって、
飾り包丁のちょうちょが付いてきました
なんかすごく得した気分
中華料理でも、日本料理でも
野菜をお花の形や動物やちょうちょの形に切って飾る事が
ありますが
これ、ホントに器用と言うか、だれが考えたんだろう…
すごいですよね
さて、今日のところはおしまいにします。
ウサギリンゴが せいぜいだああ~~

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あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスの変異株に負けていられない! …
もっともっと 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ

だって・・・見たことないもんw
昔の喫茶店、
パフェに飾り切りのフルーツとか
乗ってたような・・・(゚д゚)(。_。)ウン
ああいうの切るのって、なんかすごいなあって
食べるのモッタイナイって思ってしまう…
食べちゃうけど…いひひ
中華の飾り切って、教室があるくらいだから
習いたい人たくさんいそう!
やってみたいけど、不器用だからな…
とうふちゃんは?できそうだ~~