① 野菜師匠から、「ニンニクを収穫する時期だよ!」と教えてもらいました。
朝、引き抜いてみると、予想以上に育っていました。
② 以前は、紫色のニンニクを育てていましたが、野菜師匠から「臭いが少なく、大玉になる白いニンニク」をもらって育てました。
焼肉の時に使うだけなので、これだけで十分です。
③ お尻のプリッとした大きく形の良いニンニクを来年の種用として保存します。
朝、引き抜いてみると、予想以上に育っていました。
② 以前は、紫色のニンニクを育てていましたが、野菜師匠から「臭いが少なく、大玉になる白いニンニク」をもらって育てました。
焼肉の時に使うだけなので、これだけで十分です。
③ お尻のプリッとした大きく形の良いニンニクを来年の種用として保存します。