梅雨入りして陽気はムシムシ気味。家で飲むドリップコーヒーは現状ホットで初志貫徹中ぞなもし。しかしながら暑さのせいで、40%ぐらいはアイスにしたくなってきた。日本のアイスコーヒーの歴史は、大正時代に落としたコーヒーを瓶詰めにして、井戸水や氷で冷やしてから飲んだとか。過日イタリアンローストを買いにショップヘ。「イタリアンローストとマイルドください。」と頼むと、「アイスコーヒー用とマイルドでよろしいですね?」といわれ、ドキッとする。元々アイスコーヒー向きということで、売られていたイタリアンローストだが、時季的にシーズンの変わり目からか、店頭表示はアイスコーヒー用で販売ぞなもし。イタリアンローストと云う商品名は、普段買ってる人しか分からなくなったぞなもし。アイスのこの、冷やすというのがちょっと面倒くさいねぇ。旨みと面倒くささを天秤にかけて、さぁどっち選ぶ?味は苦みと酸味が少しあるサッパリ感だっちゃネ。誰よりも君をアイス。。。
最新の画像[もっと見る]
- とんかつ和幸で舌鼓を打つ 5日前
- 放射線CTスキャン 1週間前
- バリエーション増えすぎ!? 2週間前
- 今年最も感動の名シーン 3週間前
- 柏の街中 4週間前
- Ploom-X Newタバコ 2ヶ月前
- 健康管理とおやつ 2ヶ月前
- 庶民、いや庶ガキの食べ物が!? 2ヶ月前
- ソラマメ、ニラレバ 2ヶ月前
- 飲み水大丈夫!? 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます