ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今日は、ブル赤!

2014-04-23 20:21:39 | ワイン
今日は、ダロワイヨのバタールを買ってきたのでブル赤にしました。
なのに、お料理はおでんでした。(笑)
でも、おでんはおいしくて完食~!
きょうは、オバマ大統領来日を記念して、トラヤ帽子店でパナマハットを購入しました。
なので好きなボトルを開けました。???
皆さんご存じの ルイラトゥール ブルゴーニュ2012
若くてイチゴジャムのような味でした。2010もありますが
もう少し寝かせておいたほうがよいのでしょうかね?
チーズはシャロップシャーブルー(イギリス)を頂きました。
うすいオレンジ色をしたブルーチーズです。
癖の少ない、おとなしい食べやすいものでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする