休肝日(木曜日)から連日遅くなり書けませんでした。
今日は、モンテス アルファ ピノノアール2011を開けました。
たまたま、エノテカタイムス5-6 が届きモンテス特集でした。
3時ごろ抜栓しておきましたが、飲み始めはアルコールが強く感じました。
のんびり食事をしているうちにピノらしさがでてきました。
チーズはラクレット(スイス)をピーラーで削りバケットにのせて
軽くトーストして頂きました。おいしかったです。
ちなみに、昨夜のワインはヴィラ・モンティニャック 2012(ボルドー)でした。
今日は、モンテス アルファ ピノノアール2011を開けました。
たまたま、エノテカタイムス5-6 が届きモンテス特集でした。
3時ごろ抜栓しておきましたが、飲み始めはアルコールが強く感じました。
のんびり食事をしているうちにピノらしさがでてきました。
チーズはラクレット(スイス)をピーラーで削りバケットにのせて
軽くトーストして頂きました。おいしかったです。
ちなみに、昨夜のワインはヴィラ・モンティニャック 2012(ボルドー)でした。