ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今日もイタリア!

2015-09-07 21:41:16 | ワイン

サーモンのお刺身と焼きサーモンなので軽い赤ぐらいが
合いそうなので、プルノット社のFIULOTバルベーラダスティ2014にしました。
すみれの花をイメージするような香りです。タンニンが少なく
ボジョレーヌーボーのような感じの味わいのワインです。

チーズはデルモン ヴュリー(スイス)という赤ワイン(ピノ)で
ウオッシュした感じだけど、みためはハード系のチーズです。
乳脂肪分が多いのか?コクのあるおいしいチーズです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする