今夜は、イタリアはイルポッロのアルパ カベルネソーヴィニオン2014です。
こってりしたカベルネかと思ったら、イタリアらしいやさしい感じでした。
アルコール度数14%とは思えないのど越しで、飲みすぎてしまいます。
チーズは、初めてのスカモルツァアフミカータ 豚(ワックス漬け)<イタリア産>です。
見ての通り豚の形をしています。ですので、カットするときは
ごめんなさいね!と言いながらカットして頂きました。
カチョカヴァッロをスモークした感じのチーズでした。
スモーキーさがワインに負けずおいしかったです。
こってりしたカベルネかと思ったら、イタリアらしいやさしい感じでした。
アルコール度数14%とは思えないのど越しで、飲みすぎてしまいます。
チーズは、初めてのスカモルツァアフミカータ 豚(ワックス漬け)<イタリア産>です。
見ての通り豚の形をしています。ですので、カットするときは
ごめんなさいね!と言いながらカットして頂きました。
カチョカヴァッロをスモークした感じのチーズでした。
スモーキーさがワインに負けずおいしかったです。