ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜は、ブルピノです。

2018-09-23 22:01:29 | ワイン

今夜は「すき焼き」ということなので赤にしました。
トラペ・ペール・エ・フィスのブルゴーニュ・ルージュ 2015です。
やや濃い目の赤紫色、タンニンと酸のバランスはとれています。
香りは果実系の香りの中に硫黄や漬物系の香りも取れます。
優しいのど越しなのでとても美味しく感じます。
真っ白なエチケットがシンプルなので忘れないですね。
右端にブルゴーニュ・作り手名が小さく入っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする