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休肝日開けで、やっとブル赤が飲めます。
暑い日も続いていたので冷えた白がおいしかったのですが、
やはり、ピノが飲みたいですね。
本日開けたのは、ドメーヌ・ヴァリエールのブルゴーニュ ピノ・ノアール
ラ・ムトニエール 2012 です。
抜栓して一時間足らずでしたので、まだ閉じている感じでした。
大きめのグラスでスワリングしながら飲んでいたら、
酸がしっかりした、香りの良いワインになりました。
チーズは買い損ねてしまい、キリーのクリームチーズです。
でも、クリームチーズは万能ですね。
暑い日も続いていたので冷えた白がおいしかったのですが、
やはり、ピノが飲みたいですね。
本日開けたのは、ドメーヌ・ヴァリエールのブルゴーニュ ピノ・ノアール
ラ・ムトニエール 2012 です。
抜栓して一時間足らずでしたので、まだ閉じている感じでした。
大きめのグラスでスワリングしながら飲んでいたら、
酸がしっかりした、香りの良いワインになりました。
チーズは買い損ねてしまい、キリーのクリームチーズです。
でも、クリームチーズは万能ですね。
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