![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7e/9455a8ce1f0d1cee7d11b274024521ae.jpg)
昨日は残り物を整理して、飲み足りなかったので途中から開けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/89/99b38e6d0e519bd7115c4dbd50280ac5.jpg?1607254387)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/89/99b38e6d0e519bd7115c4dbd50280ac5.jpg?1607254387)
ベルトラン アンブロワーズのコトー•ブルギニョン レトルデロイーズ 2018です。
墨っぽい香りが特徴的です。ピノ100%のブルギニョン なので美味しいです。
チーズは久しぶりにモテアラフィユ(山羊乳)です。栗の葉を敷いた特徴のあるチーズです。クリーミーでとても美味しいチーズです。
今夜はブルゴーニュを休み、ローヌのワインを開けました。
ドメーヌ •ルネ•ロスタンのコート•ロティ アンポジウム 2013です。熟成しているかなと思って開けてみましたが、まだまだしっかりしています。
チョコレートのような色で果実味が濃く、酸もしっかり残っていて力強いワインです。こういうワインはもっと寝かした方がいいですね。
今日はチーズはお休みです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます