蜜柑の木陰で昼飯中~!
すぐそこに海が有るのがこの辺りの特徴です
学校の蜜柑も同じですが
何やら今年はあまり出来が良くないようです
まだほんの少しだけ早いのか?
酸味が少し強すぎる物が多いようです
なので、蜜柑摘みに駆り出された物の
蜜柑を摘むよりも、どれを摘むか選んでいる時間の方が
長いような状態ですから成果も上がらず
そもそも、それを見越しての
取敢えず、私と蜜柑農家の叔父
(に成るのかな?兄貴の嫁様のお兄さん)夫婦の
三人だけでの作業になりました
来週あたりからは、もう少し蜜柑の熟れ具合が整って
選ぶと言う作業が残りつつも
大分スピードは上がって来ると思います
にしても、チョット出来が良くないし
物の量も・・・少なかったり・・・多かったり?
木によってまばらなのも学校の蜜柑と同じ感じ?
今年は、この辺りの蜜柑の出来は
全体に良くないのかもしれません?
(素人が、知った様な事を言うな!)
と言う事で、今週も有難う御座いました
今日(11/4)は、午後に何やら突発的なご来場者が有ったようで
良く解りませんが、有難う御座いましたm(__)m
明日(11/5)も早朝より蜜柑の森の中へ行ってきます
(未だに蚊が飛んでんのがかなわんな~⁉)
では又来週ですm(__)m