スティキオ & テーブルビート
大きくなりました
ステイキオ
茎の部分をスライスしてマリネ料理
この香りどこかで嗅いでいるんだけど思い出せない・・・(いやな香りではありませんよ清涼感のある香りです)
テーブルビート
葉っぱや茎も抵抗なく食べられます。
球根部分は赤紫の蕪のようなものです。
とにかく真っ赤な球根で酢を加えるとさらに見事な赤になります。
ほんのり甘いんです。
そして赤いチコリ
少し丸く巻いてきました
ブロッコリーも大きくなってきましたこちらは国産苗。
もうすぐ収穫できそうです。
ソラマメとスナップエンドウ
先月友人が自宅で種を取っていたのを分けてくれました
こちらは私の独り占め
夫は食べませんので (お腹の中から芽が出てくるそうです笑い)
そして、ミカンの収穫が終わって今度は
デコポンの収穫です。
以前四国にマイカーで旅行した時購入しました。
今年は生り年のようです。
昨年かなりの勢いで、私めが剪定しました。
夫は今回の収穫は、こんなに切って無理と自信ありげに宣言したのですが・・・。
軍配はわたくしめに上がったようです。この子結構甘いんですよ。。。
今日も訪問ありがとうございました