バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

板チョコカップケーキ

2018年03月22日 | スイーツ

板チョコカップケーキ

ひまわりさんが作っておられた板チョコ1枚を丸ごと溶かして作るカップケーキ

2度程挑戦しましたが・・・

パウンドケーキのように表面が割れ大きく噴火してしまいます

チョコと牛乳 砂糖 サラダオイルを電子レンジで加熱しその後卵を1個ずつ混ぜる。

とあったのですが、ついつい泡立て器で混ぜていた(泡立てていた)のが原因のようでした。

多少の亀裂はありますが、まあ想定内の範囲でしょう。

という事で

後は微調整ですね。

ひまわりさんありがとう。