板チョコカップケーキ
ひまわりさんが作っておられた板チョコ1枚を丸ごと溶かして作るカップケーキ
2度程挑戦しましたが・・・
パウンドケーキのように表面が割れ大きく噴火してしまいます
チョコと牛乳 砂糖 サラダオイルを電子レンジで加熱しその後卵を1個ずつ混ぜる。
とあったのですが、ついつい泡立て器で混ぜていた(泡立てていた)のが原因のようでした。
多少の亀裂はありますが、まあ想定内の範囲でしょう。
という事で
後は微調整ですね。
ひまわりさんありがとう。
板チョコカップケーキ
ひまわりさんが作っておられた板チョコ1枚を丸ごと溶かして作るカップケーキ
2度程挑戦しましたが・・・
パウンドケーキのように表面が割れ大きく噴火してしまいます
チョコと牛乳 砂糖 サラダオイルを電子レンジで加熱しその後卵を1個ずつ混ぜる。
とあったのですが、ついつい泡立て器で混ぜていた(泡立てていた)のが原因のようでした。
多少の亀裂はありますが、まあ想定内の範囲でしょう。
という事で
後は微調整ですね。
ひまわりさんありがとう。