一昨日ヨモギを摘んで
昨日は米粉で草餅を作りましたよ
毎年お隣りからこの季節になるといただいていたのですが
昨年旅立たれて・・・待ち人来たらず
無性に草餅が食べたくなり 米粉で作ってみました
もう少し皮は柔らかくっても良かったかな( ^ω^)・・・
ヨモギは少し多めに摘んできましたので、残りは冷凍庫で待機してもらっています
でも擦り潰したヨモギが残りました そして餡もね
今日はその残りでヨモギパンつくり
ホームベーカリーの出番です
一次発酵→ベンチタイム→成型→焼き
ハイ焼き上がり
割ってみると
生地もふんわり
なかなかいい感じ
もう少し時間が有れば餡も煮ておいたんだけど。。残念!