昨年摘んでいたヨモギ
冷凍庫に入ったままです
1昨日 ベーカリーにコネだけお願いしてあんパンつくりです
いつもの35gより少し大きめにしました
手前左は包む前
後ろは餡入り
右がこれから
昨年塩付けした八重桜
今回やっと出番ですよ~~~~
昨日(1日たった後のパン)
餡の状態の撮り忘れで カットしてみました
まあまあ
うまく餡は真ん中に入ったかな
桜のしょっぱさと 餡 ヨモギのコラボ
いい感じ
でもやはり最近味覚が変化してきたのか(全体に味付けは薄味にしています)
甘すぎる。。
餡も手作りにしないといけないかな
先日蒔いたキャベツ
本葉が出て来ました
今日もポカポカ陽気です。