そうだアンパンを作ろう
朝から雨です
ホームベーカリーのお出ましです
コネから発酵までをお任せして
途中ヨモギの冷凍を思い出しましたが解凍が間に合わず
削って加えてみました。
固くて削れずほんの一握り ヨモギ少なすぎたようでした
2時間ほどで出来上がり
焼き色 少し温度が高かったかな。。。
表面の照り用にどこかで、牛乳を使うといった記事を読んだ記憶が。。
チャレンジしてみました 柔らかな照りが出ました。
次回はもう1度下げて焼いてみよう
ふんわりモチモチ いい感じでしたよ。焼き色はイマイチだけど
時々思い出して使っています。
これからは外仕事が増えますね。
雑草は待ってくれませんもの 💦
私もホームベーカリを持ってはいるんですけど(笑 最近 すっかり忘れています。
〉彼の好みは年寄り臭い 誰のせいでしょうね
アハァハァハ・・・
俺様
ひまわりさんが大好きだから、これは当然なるようにしてなったこと。
ご要望に応えられるという事は(内緒は別)、
ひまわりさんが元気になれたという事でしょ。
今回は俺様に拍手!
俺が蓬大好き 注文が来ると面倒です
それでなくても 色々注文して来ます
彼の好みは年寄り臭い 誰のせいでしょうね
明日はお米パンが食卓に並びますね
我が家もGOPANのベーカリーです
まだまだ使いこなすまでは至っていませんが
本当にすぐれものだと思います。
お餅も作れちゃうしね。
娘さんもベーカリのとりこになられたんですね。
親子でレシピ談議ができますね。
エンジンかかるまでがね。。。
最近ちぎりパンに凝っていたんだけど
チョッピリカロリーが高くって
分かってはいるんだけど
ワンプレート 有ればつい手が出てしまう。
うぅううんん
今回はアンパンに変更しました。
食べ過ぎ注意でね。
ホームベーカリーはお気に入りの便利屋さん。
是非使ってあげてくださいな。
普通のあんパンを1度だけ作ったことあります
おととい娘がパンドミを作りたいからとホームベーカリーを購入したようです。
私は毎週金曜の晩にGOPANでお米パン焼いてます。
さっき材料の投入終わって予約しました〜。
私も活用しなきゃ!
普通のパンが美味しすぎて太ったので自重しているんです(笑)
でも、こんなに美味しくできればいいですね~
ミッキーさんも軽やかに動きますね(*^^*)
気ままで思い付きな私にも、文句も言わず付き合ってくれますからね。(笑)
けっこう放置状態でうまく膨らみましたよ。
久し振りのアンパン。
時には甘いものも食べたくなります。
そう言ってトレーニングジムに出かけて行った夫
雨も降っているし外仕事はできないし
全て思い付き
だからヨモギの解凍も出来ていない
分割も目分量
実にいい加減なパン工房でした (笑)
なんてすてきに膨らんでいるのかしら!
絶対おいしいに違いない( ̄p ̄) だら~
えらいな~
あんパンおいしそうです
今日は肌寒かったです