城ヶ島9(三浦大根)
H27.01.13 晴れ
城ヶ島公園の入口で三浦大根を買った。500円、350円、200円とあった。350円のものを買った。でかい!重い!両手で赤ん坊をだくようにして車まで。家に帰って、夕飯は早速大根のサシミ(?)だ。水分豊富でみずみずしく、パリパリ、奥ゆかしい甘みがある。マスクのおばさんが教えてくれたのは、「まず茹でてから料理に使うときに味付けすると味が染み込み美味しい」ということだ。オラはサシミで、なくなりそうだが…。(写真:三浦大根)
H27.01.13 晴れ
城ヶ島公園の入口で三浦大根を買った。500円、350円、200円とあった。350円のものを買った。でかい!重い!両手で赤ん坊をだくようにして車まで。家に帰って、夕飯は早速大根のサシミ(?)だ。水分豊富でみずみずしく、パリパリ、奥ゆかしい甘みがある。マスクのおばさんが教えてくれたのは、「まず茹でてから料理に使うときに味付けすると味が染み込み美味しい」ということだ。オラはサシミで、なくなりそうだが…。(写真:三浦大根)